Martin (Kakao)

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Dieser interaktive Workshop führt die TeilnehmerInnen in die Kunst der Zubereitung von traditionellem Roh-Kakao ein. Live wird der Kakao zubereitet, wobei detailliert erläutert wird, welche Zutaten verwendet werden und aus welchem Grund. Es wird erklärt, wann welche Zutaten beigemengt werden und warum Kakao nicht über 60°C erhitzt werden sollte. Die Wirkung der unterschiedlichen Zutaten wird besprochen, einschließlich wissenschaftlich belegter Erkenntnisse. Zudem werden die verschiedenen Kakaosorten vorgestellt und erklärt, welcher für die Zubereitung optimal ist. Nach der Zubereitung wird der Kakao gemeinsam konsumiert und die Wirkung mit einer geführten Meditation eingeleitet. Für diesen Workshop wird zeremonieller Kakao verwendet, der direkt aus Kolumbien bezogen wird. Der Kakao wird unter kontrollierten Bedingungen verarbeitet, um die Rohqualität zu gewährleisten (Mahlen bei unter 40°C). Pro Person werden, je nach Gewichtsklasse, 30-40g Kakao benötigt, um einen entspannten Zustand zu erreichen. Verschiedene zusätzliche Zutaten, die ebenfalls bereitgestellt werden, sorgen für eine besondere Geschmackserfahrung. Dieser Workshop nähert sich einer traditionellen Kakao-Zeremonie an, legt jedoch den Schwerpunkt auf wissenschaftliche Fakten, die die fabelhafte und gleichzeitig sehr gesunde Erfahrung zu Grunde liegen, als der esoterischen Zeremonie.